101 Things in 1001 Days

Terinspirasi dari 100 Things in 1000 Days nya @benakribo, aku ikutan bikin 101 Things in 1001 Days (biar beda :p). Aku mulai dari posting ini di terbitkan sampai 1001 hari ke depan, kalo di itung2 (dan kalo gak salah) akan jatuh pada tanggal 21 Agustus 2015.. Posting ini bakal selalu aku update terus (Insyallah min sebulan sekali).

Daaaan.. inilah listnya… (setiap update bakalan aku sertain tanggal updatenya)
Make Somethings :
1. Bikin 50 gambar di tembok kamar temen.
2. Bikin 100 gambar/graffiti di jalanan (bukan coret2 biasa).
3. Bikin 100 gambar kartun temen (tipe gambarnya kayak ini).
4. Bikin sesuatu yang kreatif bareng Bena Kribo.
5. Bikin sesuatu yang kreatif bareng Raditya Dika.
6. Bikin 10 kuis di blog.
7. Bikin 50 hal kreatif dari sterofoam
8. Bikin 50 hal kreatif dari kertas.
9. Bikin usaha konveksi sama orang tua.
10. Bikin game buat PC.
11. Bikin game buat Mobile.
12. Bikin kejutan yang tak terlupakan di ultah pacar.
13. Bikin gambar2 unik yg bisa di download gratis.
14. Bikin e-magazine.
15. Bikin komik series.
16. Bikin blog yang isinya animasi GIF yang bisa di download gratis.
17. Bikin web series 1 judul sampai 25 episode.
18. Bikin 100 video di youtube.
Skill :
19. Lulus kuliah dgn IPK min 3,5.
20. Fasih bahasa inggris (sampai sekarang grammarnya masih amburadul).
21. Nguasahi  4 software grafis : Photoshop, illustrator, indesign, corel.
22. Nguasahi After Effect & Adobe Premiere.
23. Nguasahi salah satu software 3D.
24. Bisa 4 bahasa pemrograman : Java, HTML, CSS, PHP. (1/4) HTML
25. Jago main skateboard.
26. Sampai sabuk hitam di Karate.
27. Nerbitin Buku.
28. Les bahasa inggris.
29. Latihan nyetir mobil.
30. Jago main gitar.
31. Bisa nyelesein rubik 2x2x2, 3x3x3, 4x4x4, 5x5x5 di bawah 30 detik.
Religion :
32. Sholat 5 waktu (kalo bisa sampai akhir hidup).
33. Hafal 30 ayat2 Al qur’an.
34. Adzan & komad di mushola.
35. Ngaji tiap malem jum’at.
Try :
36. Nyoba main Ice Skating.
37. Nyoba 10 masakan jepang.
38. Nyoba berani donor darah.
39. Nyoba kerja jadi penyiar Radio.
40. Nyoba kerja di perusahaan kreatif.
41. Posting di yokoblog.com min seminggu 1 posting.
42. Nyoba kerja di perusahaan animasi.
43. Rajin blogwalking + komentar di blog temen.
Have Something :
44. Punya 25 blog beda jenis. (7/25)yokoblog.com, magazine.yokoblog.com, tutorial.yokoblog.com, kupingyoko.tumblr.com, 1001photoyoko.tumblr.com, chacicloth.tumblr.com, chaci.web.id.
45. Punya blog portofolio gambar.
46. Punya blog daily Photo.
47. Punya 2 brand clothing. (1/2) Chaci Cloth.
48. Punya Distro.
49. Beli HP (lagi) pake uang sendiri.
50. Punya Pacar :p
51. Punya studio kreatif.
52. Punya badan sixpack.
53. Beli skateboard.
54. Bisa beli computer Mac.
55. Punya temen yang ngomong pake English.
People :
56. 25 kali foto bareng orang beda Negara.
57. Kenal 10 artis/musisi.
58. Kenal Bena Kribo.
59. Kenal Raditya Dika.
60. Kenal Poconggg.
61. Kenal Shitlicious.
Win :
62. Menang 10 kontes design gambar.
63. Menang 10 lomba/kontes apa aja.
64. Ikut 100 kali kontes design gambar.
65. Tembus 50 kali di mintees.com
66. Menang 10 kali kontes di 99design.com
67. 100 kali main PES tak terkalahkan.
68. Tembus 25 design kaos di gantibaju.com
69. Ngejual 100 design kaos (dalam bentuk kaos, bukan designya aja).
Random Things :
70. Foto muka sendiri dari hari ke 1 sampai hari ke 1001.
71. Pergi ke suatu tempat yang tak terlupakan sama pacar.
72. Gak nyukur jenggot/kumis sampai hari ke 1001 (kecuali ngerapiin).
73. Bagi2 25 kaos gratis ke temen.
74. Foto di 10 ibu kota provinsi di Indonesia.
75. Bagi2 100 stiker ke temen.
76. Ngumpulin drawing pen dari hari 1 sampai hari ke 1001.
77. 10 kali ikut kuliah di kampus temen.
78. Ngecet kamar kos 2 kali.
79. Ujan2nan bareng pacar :p
Self :
80. Masuk majalah.
81. Pergi ke 2 negara selain Indonesia.
82. Test IQ
83. Ngisi talk show.
84. Mencoba 25 profesi sejak kecil. (3/25)jualan sticker (SMA). Jualan kaos, Kerja jaga took komputer di ASC.
85. Berhenti ngomong sambil cengengesan.
86. Push up 50 kali sehari
87. Sit up 50 kali sehari
88. Olahraga minimal 1 kali seminggu
89. Nge-Gym minimal 1 kali sebulan
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
Nomer yang masih kosng bakalan aku isi seiring berjalannya waktu.
Dan dengan ini aku nyatakan tanggal 24 November 2012, 101 Things in 1001 Days resmi di bukaaa.. (Gong.. Gong.. Gong)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *