6 Situs Web Yang Bisa Ngasih Kamu Uang Dari Desain Kaos

Dulu saat orang tua mengetahui kalo aku sering ngedesain kaos, mereka langsung menentang keras-keras. “Mau jadi kayak Ivan Gunawan kamu?”, kata ayahanda. Mungkin maksudnya takut kalo anak cowoknya ini jadi kayak gitu bok, yuk.

Tapi setelah menjelaskan panjang lebar, “pak buk, desain kaosku itu bukan kayak Ivan Gunawan, tapi bla.. blaa.. blaaa.. blaa… blaaa….”. Dan akhirnya mereka. Gak ngerti juga. Wesjan.

Karna penjelasan secara teori tidak cukup, akhirnya aku pakai cara yang terakhir. Nunjukin karyaku. “Ini lho pak buk, aku jualan desain kayak gini.. “

Design for Cronoos Apparel

“Loh kok gambarnya setan-setan?”, tanya ayahanda. “lha emang desainnya gitu, biasanya dibeli sama brand-brand clothing, atau dipakai buat merch band”, aku menjawab.

Dan akhirnya mereka pun mengerti.

Yah, begitu lah kiranya lika liku perjalanan meniti karir di dunia perdesainan (aelah).
Untuk kalian yang seneng menggambar atau mendesain, lebih spesifiknya untuk kaos, gak usah takut untuk menekuni dan menseriusinya. Banyak lho situs-situs web yang bisa ngasih uang dari desain kaos, diantaranya :

1. Mintees
Salah satu komunitas desain kaos terbesar di dunia. Banyak Artist-artist besar, brand-brand besar, dan band-band internasional berkumpul disini. Kamu bisa jualan artwork di Mintees.

2. Threadless
Kamu bisa upload karya kamu dan ikutan kontes di threadless. Semakin banyak vote, semakin tinggi peluang kamu untuk memenangkan kontes dan mendapat hadiah ratusan dollar.

3. Design By Humans
Hampir mirip kayak Threadless, semakin banyak vote untuk karyamu, semakin tinggi peluang menang. Hadianhnya juga gede.

4. Gantibaju.com
Nah kalo yang ini situs lokal, sistemnya juga hampir mirip kayak Threadless dan Design By Human.

5. KDRI (Kementrian Desain Republik Indonesia)
Ini juga situs lokal. Hampir sama kayak gantibaju.com. Biasanya akan ada tema-tema khusus setiap kontes.

6. Thinkcookcook
Nah ini juga situs lokal, tapi keliatannya lagi vakum.

Ada yang mau nambahin? tulis di komen box ya.

6 Replies to “6 Situs Web Yang Bisa Ngasih Kamu Uang Dari Desain Kaos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *