Battle of Surabaya, Animasi Indonesia Yang Mendunia

Huuuualoooooo.. apa kabar semua? Baik kan? Apa? Habis kepleset? Duuuh.. ati2, lagi musim ujan, licin. Hueheheheee *apa sih*
Udah lama banget gak nulis blog, padahal dulu pernah janji bakalan ngepost minimal sebulan 4 kali (baca disini). Yah, karna kegiatan yang begitu padet (ceilah, sok sibuk banget) ditambah tugas-tugas kuliah fucking shit yang kalo ditumpuk bisa nandingin gurun sahara, terpaksa blog kita tercinta ini jadi gak ke urus.
Eniwei, kali ini aku bawa kabar berita (eh, bener gak ya kabar berita?).
Jadi gini sodara-sodaraku setanah air semua.. ehm..
kita sebagai bangsa yang besar, sepantasnya berbangga hati karena sebentar lagi akan ada animasi 2D layar lebar pertama di Indonesia yang bakal (baca: harapannya) menembus pasar Hollywood.



Hah, yang bener?

Yoi, jadi PT MSV Pictures bekerja sama dengan STMIK Amikom Yogyakarta, sedang menggarap sebuah film animasi layar lebar pertama di Indonesia yang berjudul “BATTLE OF SURABAYA”
Wih, keren dong.. film apa tuh?
Jadi “Battle of Surabaya” itu Animasi 2D layar lebar pertama di Indonesia, yang di buat studio animasi Indonesia, buatnya di Indonesia, tepatnya di Yogyakarta, yang menceritakan petualangan MUSA, remaja tukang semir sepatu yg menjadi kurir bagi pejuang arek2 Suroboyo & TKR dlm pertempuran dahsyat 10 November 1945 Surabaya.
Lengkapanya, baca sinopsisnya disini
Nih Trailernya :
Gimana, keren kan?

Nah, kalo kamu suka, bisa bantu vote “Battle of Surabaya” di ajang International Movie Trailer Festival. Caranya langsung masuk aja di http://www.internationalmovietrailerfestival.com/all-trailers/battle-of-surabaya/terus tinggal vote. Votenya pake akun FB kok, gak perlu daftar dulu.
Wah, iya iya.. ntar aku vote deh
Harus dong, support karya anak bangsa. Kita juga kan, ntar yang bangga kalo Animasi kita bisa nimbus pasar International. Biar dunia peranimasian kita gak kalah ama Negara lain. Siapa lagi kalo bukan kita yang nyuport. Ya gak? Iya dong? Iya kan?
Oya, sedikit info lagi nih, PT MSV juga lagi buka lowongan buat Animator, Background Artist, dll buat project ini. Jadi buat kamu yang bisa dan tertarik, coba aja daftar. Alamat webnya : www.msvpictures.com , nih Facebooknya : www.facebook.com/BattleOfSurabayaTheMovie

Oke, gitu aja dulu ya, sambung lagi kapan-kapan.. 

4 Replies to “Battle of Surabaya, Animasi Indonesia Yang Mendunia

  1. Yogyakarta lagi!! Woohoo. Di Yogyakarta udah ada animasi 3D yang akan tayang di bioskop dan di Tv, tepatnya sih buatnya disekolah gue *pamer dikit* muahaha. Nama filmnya "Petualangan si Adi" :)) tau kan tau kan??
    Battle of Surabaya juga keren lah animasinya 😀 vote ah!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *