Designer/Illustrator kaos Indonesia yang Mendunia โ€“ Part 1

Share this :
Tau gak, ternyata banyak banget lho designer/Illustrator kaos dari Indonesia yang reputasinya udah mendunia. Kliennya udah gak macem-macem lagi. Dari mulai brand-brand clothing sampe band-band besar luar negri kayak As I Lay Dying, Suicide Silence, dll.

Designer kaos yang kayak Ivan Gunawan gitu ya?

BUKAAAAAAANNNN!!!! Designer/Illustrator kaos yang dimaksud disini adalah para Artworker yang gambarnya sering digunain di kaos-kaos. Bingung ya? Duh gimana ya jelasinnya.. Langsung aja deh, ni daftarnya :
Gambarnya udah sakit banget. Coloringnya berciri khas, detail, anatomi, perspective, dan lain lainnya udah super mega awesome.

Nih video Coki waktu gambar : http://www.youtube.com/watch?v=z8A84jkg8qA
Tau Squad Store? Nah bung Rial ini nih owner toko graffiti di Jogja itu. Kliennya udah band-band besar luar negri. Salah satunya Blink 182. Selain jago gambar, dia juga bomber, men. Kalo kamu liat Graffiti-graffiti di Jogja, mungkin salah satunya hasil karya dia.

Gambarnya punya ciri khas arsiran kecil-kecil. Kalo di zoom in, gambarnya bakalan keliatan seperti garis-garis yang tersusun rapi.


Anatomi, detail, dan coloringnya tajam banget. Gak bosen liat gambar-gambarnya.

Gimana-gimana? Keren-keren kan? Gak hanya mereka aja lho, masih ada banyak lagi designer/Illustrator Indonesia yang gak kalah keren. Tunggu episode selanjutnya ya. Biar gampang ngasih tau kalo ada posting baru, kamu bisa subscribe lewat email atau Join This Site blog ini. Caranya bisa langsung liat ke sebelah kanan. Atau boleh juga like facebooknya ๐Ÿ˜€

Semoga bisa menginspirasi ya, tetep berkarya. Keep Making yang Epic-Epic!
Facebook Comments
Share this :

5 Replies to “Designer/Illustrator kaos Indonesia yang Mendunia โ€“ Part 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *