4 Website Yang Berani Bayar Ratusan Dollar Untuk Hobby Kamu

Malem semua dimanapun anda duduk. Langsung aja tudepoin, gw mau ngasih info website apa aja yang berani bayar hobby kamu puluhan sampai ratusan bahkan ribuan dollar.

Hah, dari hobby? bohong!

Iya serius gak bohong.

Caranya gimana?

Makanya lanjut baca dulu.

Ehm.. Dijaman serba edan modern ini, dimana internet dapat di akses siapapun, dimanapun, dan kapanpun mulai bisa merubah paradigma lama. Dulu orang kerja harus datang ke kantor, berangkat pagi, pulang malem, kadang berangkat pagi pulangnyaa 3 tahun kemudian *lo kata bang toyib*

Sekarang dengan adanya internet, pekerjaan lah yang dengan sendirinya menghampiri kita. Kita bisa bekerja dimana aja sesuka kita asal ada internet. Lebih asiknya lagi, kita bisa memilih pekerjaan sesaui dengan hobby. Gimana gak enak tuh ngelakuin sesuatu yang kita suka dan dibayar lagi?

Gak usah panjang lebar lagi, karna yang lebar badan gw dan yang panjang ti…….. isi sendiri. Nih 4 website yang berani bayar mahal hobby kamu :

1. Upwork

Dulu dikenal dengan nama Odesk. Ini adalah marketplace yang mempertemukan antara orang yang membutuhkan jasa dan freelancer. Cara mainnya tingal daftar jadi freelancer lalu browse pekerjaan yang disuka. Setelah ketemu pekerjaanya, kita bisa submit penawaran. Di suatu pekerjaan bakal ada puluhan orang yang akan ikut mendaftar, so lakukan penawaran sebaik mungkin. Untuk mendapat pekerjaan usahain punya portofolio yang bagus, itu akan membuat penilain lebih dari calon klien.

Pekerjaan apa aja yang ada disini? buanya banget. Mulai dari pembuatan desain, penulisan artikel, pembuatan sound, dan masih banyak lagi. Bayarannya ada yang fixed price mulai dari pulahan dollar sampe ribuan dollar, ada juga yang pake sistem per jam. Karna ini situs global jadi harus pake bahasa inggris yah. Untuk lebih jelasnya langsung aja ke www.upwork.com

Next,

2. Elance

Sistem kerjanya hampir sama seperti Upwork. Menurut berita, Elence sekarang udah di marger sama Upwork. Freelancer yang di Elence masih sedikit, so persaingannya lebih longgar dari Upwork. Jenis pekerjaanya juga hampir sama di Upwork. Kalo gw bilang sih Upwork dan Elence ini kakak-adek gitu. Lebih jelasnya langsung ke situsnya yah www.elance.com

3. Freelancer

Nah kalo situs ini kayaknya yang paling terkenal deh. Freelancer.com juga menyediakan marketplace antara klien dan frelancer (namanya juga freelancer.com). Banyak yang merekomendasikan situs ini. Cara mainnya hampir sama kayak Upwork dan Elance yaitu kita melakukan penawaran ato anak freelance bilangnya nge-bid. Jumlah pekerjaanya juga buanyak banget. Jenis pekerjaanya cek sendiri di www.freelancer.com yah

4. Sribulancer

Kalo yang ini asli buatan Indonesia. Bisa dibilang freelancer.comnya Indonesia. Cara mainnya hampir sama ama 3 stius yang diatas, kelebihannya ya karna pake bahasa Indonesia, so lebih gampang karna bahasa sendiri. Jumlah pekerjaanya belum sebanyak Upwork, Elence, ato Freelancer sih, secara kan marketnya cuma Indonesia. Cocok bagi yang mau mulai pertama kali. Langsung daftar aja di www.sribulancer.com
Saran aja yah, usahain nyari job yang sesuai passion dan hobby kamu, jadi ngerjainnya seneng. Nah sekarang udah tau kan website apa aja yang berani bayar ratusan dollar dari hobby kamu, buruan gih daftar. Mumpung dollar trennya lagi naik di manfaatin, jangan cuma ngeluh aja :p

2 Replies to “4 Website Yang Berani Bayar Ratusan Dollar Untuk Hobby Kamu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *