Susahnya Menejelaskan Pekerjaan Jaman Sekarang

Kadang kalo ada yang nanya “kerja dimana sekarang?” gw suka males jawabnya. Bukan, bukan karna gw kerja gak bener :p tapi lebih karena jelasinnya bakalan lama + panjaaanggggg.

FYI, sekarang gw kerja di Developer mobile game sebagai Digital Designer. Pernah suatu waktu ibu gw nanya kerjaan, gw jawab kerja di perusahaan game. Terus ibu gw jawab “dibagian apa? ngerakitnya gitu ya?”. Hening. Jadi ibu gw taunya perusahaan game itu ya kayak Playstation, dan yang kerja disitu ya tugasnya ngerakit Playstation.

Ada lagi orang tua temen gw yang nanya kerja dimana sekarang. Gw jawab di Developer mobile game. Dia lalu tanya lagi “dibagian apa? marketing ya? nawar-nawarin rumah gitu?”. Hah?

Dulu pas gw masih di CODE.ID sebagai UI/UX Mobile Apps temen gw ada yang nanya. Dengan susah payah gw jelasin tapi ujung2nya temen gw tetep gak ngerti.

Sharing sama temen2 yang seprofesi ternyata juga banyak yang ngalamin. Pernah temen gw dikira ngepet sama tetengganya karna kerjanya dikamar terus kok tau2 beli ini itu. Hahaha kacau.

Dari pengalaman gw sama temen2 gw yang seprofesi ini lah yang menjadi inspirasi artwork yang gw bikin beberapa minggu yang lalu. Judulnya “Kapan Kerja?”. Di simak aja yah

Yang merasa senasib boleh kok gambarnya di copas di pajang di DP BBM atau dimana aja, atau sekalian di share artikelnya. Hehehe
Ada yang pernah ngalamin kejadian kayak gini juga?

3 Replies to “Susahnya Menejelaskan Pekerjaan Jaman Sekarang

  1. Wah, udah kerja di development mobile game ya 🙂

    Emang banyakan orang tahunya kerja tu yang gitu-gitu aja, padahal masih banyak lg jenis pekerjaan. Salah satunya dibidang ini.

    Btw, itu lo gabung sama perusahaan atau ngebuat sama temen-temen?
    Sukses ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *