Tutorial Mendesain Kaos

Share this :
Hai.. apa kabar? Baik kan? Gud-gud.. Huehehehe
Eniwei, kali ini aku mau share sedikit ilmu ngedesain kaos. Umm.. langsung aja ya..
Oke, langkah pertama ngedesain kaos disini aku mulai dari buat gambar untuk kaosnya.
Aku buat gambar ini pake Manga Studio Ex. Yang belum tau apa itu Manga Studio Ex ini aku ada tutorialnya disini

Klik gambarnya buat Zoom In

Nah, Setelah selesai buat gambar. Masukin File .JPEG nya ke Photoshop kayak gini..
Terus langkah berikutnya masukin Mock Up kaosnya ke Photoshop. Mock Up kaosnya bisa kamu cari di Google, banyak kok.

Abis itu drag gambar yang tadi ke Mock Up. Atur sesukamu. Biasanya penempatan gambar ini juga yang paling menentukan hasilnya nanti.
Tambahin sedikit tulisan biar lebih kece. Hihiii

Dan terakhir ubah backgroundnya. Kalo disini aku pake pattern Overlay. Caranya Klik kanan layer Background -> Blending Options -> Pattern Overlay

And then.. Jadi deh..

Oya, sedikit tips aja, usahain pas buat gambar resolusinya minimal 300 dpi. Ini penting banget biar pas di sablon nanti gambarnya gak pecah. Terus usahain juga pas buat gambar, per color di bikin beda layernya. Penting juga buat proses sablon nanti.
Segini dulu aja ya.. Sambung lagi kapan-kapan..
Facebook Comments
Share this :

3 Replies to “Tutorial Mendesain Kaos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *