Content and Digital
Product Creator

💪 Founder Hay Digital

👨‍🏫 YouTube Creator

👨‍🌾 Affiliate marketer

👨‍🎨 Graphic and illustrator

👨‍💻 No-code

Yoko Bomb 👋

Dapatkan tips gratis seputar produk digital, freelance, dan making money online

45.000+ orang sudah bergabung

New post.

Cara mendekati mentor yang baik

Bismillah..

Dalam bisnis maupun kerjaan, sering kali kita memiliki seorang panutan yang kita anggap sebagai role model.

Saya senang menyebutnya dengan istilah “mentor”.

Nah, bagaimana cara mendekati mentor supaya mau dengan senang hati mengajarkan ilmunya dengan anda?

Begini..

Mendekati mentor itu layaknya anda sedang pendekatan dengan wanita yang anda sukai.

Harus ada strateginya.

Aturan pertama yang harus anda hindari adalah : Jangan pernah meminta!

Ada dua hal yang pantang anda minta kepada mentor anda.

1. Jangan pernah mintadiajarin

Hindari mengirim chat/pesan/email seperti : “mas, ajari aku ilmu ini dong”.

Percaya sama saya, chat seperti itu sangat menyebalkan, belum apa-apa kok udah minta. Efeknya, mentor anda akan ilfil duluan.

2. Jangan pernah minta alamatnya dan mengajak ketemuan.

Nah yang kedua ini juga penting.

Ibarat lagi pendekatan dengan wanita idaman dan dia belum kenal siapa anda, jika tiba-tiba anda minta alamatnya dan mengajak ketemuan. Kira-kira apa yang terjadi?

Kemungkinan besar anda akan di tolak.

Kenal aja belum, udah minta ketemuan.

Kalau bahasa gaulnya, “emang elu siape”. Hehee

Setelah menghindari dua hal itu, cobalah melakukan ini agar mentor anda dengan senang hati memberikan ilmunya kepada anda.

1. Berikan kesan pertama yang baik

Jika anda ingin menyapa beliau melalui chat/pesan/email, ya berikan kesan pertama yang baik.

Perkenalkan diri anda siapa, dan ceritakan bahwa anda mengenal beliau dari mana.

2. Sopan dalam bahasa

Mentor anda tentunya adalah orang hebat. Maka berbicara-lah dan gunakan bahasa yang sopan. Meskipun itu hanya di chat/pesan/email.

3. Beri sesuatu dulu

Ingat hukum alam, “jika ingin menerima, maka berilah terlebuh dahulu.”

Nah, cobalah berikan sesuatu dulu untuk mentor anda.

Memberi bukan hanya berupa barang, namun bisa berupa bantuan.

4. Follow social media nya

Ikutilah semua social media mentor anda. Kalau perlu ikuti juga semua temannya.

Dengan begitu anda akan masuk di circle mentor anda.

5. Buat nama anda di ingat

Cobalah untuk membuat mentor anda ingat dengan nama anda.

Menawarkan bantuan gratis saat dia butuh sesuatu adalah cara yang tepat supaya mentor mengingat anda.

6. Beli produknya

Terakhir, jika beliau memiliki produk, anda bisa membeli produknya.

Dengan begitu anda bisa langsung berhubungan dengan mentor anda. 

Namun tetap ingat pantangan “jangan pernah meminta”

Buatlah ‘sang mentor’ suka dengan anda. 

Jika beliau sudah suka, maka tidak usah diminta pun, beliau dengan senang hati membagikan ilmunya ke anda.

Semoga bermanfaat.

Share ya!

Apa Ketakutan Terbesarmu?


Bimillah..

Menurut study, ada dua hal yang membuat orang berani bergerak meningalkan zona-nya sekarang.

Yaitu, keinginan dan ketakutan.

Keinginan adalah sesuatu yang ingin anda miliki, dan membuat anda senang ketika mendapatkannya.

Ketakutan adalah sesuatu yang ingin anda hindari, karena jika itu terjadi bisa menyakiti anda.

Ternyata, “keinginan” bukanlah hal yang mampu mendorong anda untuk gigih mengejar impian anda.

Yang benar-benar membuat anda berani bergerak dan dan gigih mewujudkan impian anda adalah “ketakutan”.

Maksudnya gimana?

Awalnya saya juga bingung. Saya tidak paham maksud “keinginan” dan “ketakutan” itu seperti apa.

Namun, semakin kesini saya semakin paham.

Begini..

Saya ambil contoh pengalaman ketika saya memutuskan resign dari kantor.

Dulu, saya mengira faktor terkuat ketika memutuskan untuk fulltime kerja online adalah karena saya ingin mendapat penghasilan lebih besar.

Namun, ternyata bukan itu.

Ok, memang betul kerja online/freelance bisa menghasilkan pendapatan lebih besar dari kerja kantoran.

Sejujurnya, “ketakutan” lah yang mendorong saya untuk berani resign dari kantor dan fulltime kerja online.

Saya takut selamanya harus bangun pagi, pulang sore, kena macet dijalan.

Saya takut waktu saya lebih banyak habis di kantor daripada berkumpul dengan keluarga.

Saya takut, tidak bisa menemani orang tua saya dimasa tuanya.

Saya takut kelak tidak bisa melihat dan menemani masa kecil anak-anak saya.

“Ketakutan” itu lah yang membuat saya memberanikan diri untuk mencoba kerja online dari internet.

Saya mulai belajar Google adsense, affiliate, internet marketing, Fiverr, dll.

Saya mulai investasikan uang untuk beli buku, ikut seminar, workshop, kursus, dll.

Saya memutuskan untuk memulai secepat mungkin, karena saya sadar semua butuh proses.

Jika tidak memulainya dari sekarang, kapan lagi?

Apakah mau selamanya jadi penonton?

Jadikan ketakutan anda menjadi kekuatan terbesar untuk memulai apapun.

Saya tidak tahu apa ketakutan terbesar anda sekarang. Yang saya tahu, anda harus take action dari sekarang.

 

 

Semoga bermanfaat ^_^

Share, ya!

3 kunci mendapat $1000 per bulan

Bismillah..

Beberapa waktu yang lalu ada salah satu member Hay Academy yang mengirim pesan ke saya.

Yang isinya seperti ini :

Namanya mas Dwi.

Dulu mas Dwi cuma bedagang karikatur untuk Kado. Tapi semenjak mencoba menembus pasar international melalui Fiverr, penghasilannya melesat sampai $1.138 dalam sebulan. Kalo di rupiahin sekitar 15 jutaan.

Lalu apa rahasianya bisa mendapat penghasilan sampai segitu?

Sejujurnya, rahasinya tidak ada.

Ada 3 kunci untuk bisa mendapat $1000 atau lebih dalam satu bulan.

1. Tau apa yang anda mau jual

Pertama anda harus tau dulu apa yang mau anda jual.

Ada dua hal yang bisa anda jual di internet, yaitu jasa dan produk.

Yang paling mudah menurut saya adalah menjual jasa, karena tidak perlu modal banyak. Modalnya hanya skill kita.

Mulailah menjual apa yang anda sukai. Misalnya anda suka desain grafis, maka anda bisa menjual jasa desain grafis. Atau anda suka video? maka anda bisa menjual jasa editing video.

Kalau gak bisa apa-apa gimana mas? belajar :))) Anda harus punya skill untuk meraih sukses. Jika tidak mempunyai skill, maka orang lain dengan skill yang akan mengambil peluang anda.

2. Buat Target lalu Breakdown

Setelah mengetahui apa yang mau anda jual, sekarang saatnya tetapkan target, lalu breakdown. Pecah menajadi kecil-kecil.

Mari kita buat target $1000 per bulan. Untuk mencapai $1000 perbulan, maka anda harus :

Menjual produk/jasa dengan harga $25 x 40 = $1000

So jika ada yang membeli produk/jasa anda 40 kali dengan harga $25 saja, maka anda sudah bisa mencapai target $1000 sebulan.

Anda bisa membuat simulasi breakdown lainnya. contoh :

$10 x 100 = $1000

$20 x 50 = $1000

$25 x 40 = $1000

$50 x 20 = $1000

$100 x 10 = $1000

Tinggal pilih, mau pakai cara yang mana :))

3. Action

Kalau nomer 1 dan 2 tadi kita ngomongin strategi, nah yang terakhir ini yang paling penting. Yaitu action!

Percuma banyak strategi kalo gak action-action!

Gak usah banyak mikir bisa atau enggak, yang penting action aja.

Kalau gagal gimana? ya coba lagi. Gitu aja kok repot. Hehehe

Intinya action aja dulu, nanti juga ketemu jalannya.

Kalau cuma dipikir-pikir aja yang ada malah gak jalan-jalan.

Itu tadi ketiga kunci untuk mendapat $1000 pertama anda.

Tidak ada yang bisa mengubah nasib anda kecuali diri anda sendiri.

Semoga bermanfaat.

Salam,

Yoko Bomb

PS : Saat ini lagi ada DISKON Gede-gedean semua eCourse Hay Academy :

Kelas Fiverr 

Harga Normal 595 Rb . Diskon 75% jadi 149 Rb

Link beli : https://hayacademy.net/fiverr/

Gunakan kupon : FIVERR75

Kelas Desain Logo

Harga Normal 595 Rb . Diskon 75% jadi 149 Rb

Link beli : http://id.hayacademy.net/kelas-desain-logo

Gunakan kupon : LOGO75

Kelas Photoshop 

Harga Normal 595 Rb . Diskon 75% jadi 149 Rb

Link beli : https://hayacademy.net/photoshop

Gunakan kupon : PS75

Kelas Freelance 

Harga Normal 849 Rb. Diskon 700 ribu jadi 144 Rb

Link beli : https://hayacademy.net/kelas-freelance/

Gunakan kupon : FREELANCE700

Kelas Adobe illustrator (Lisensi PLR) 

Harga Normal 995 Rb. Diskon 85% jadi 149 Rb

Link beli : https://hayacademy.net/kelas-ai/

Gunakan kupon : PLR85

*Silakan baca panduan membeli dan memasukan kupon diskon disini* 


Untuk Kamu Yang Berjiawa Usaha, 14 Website Ini Wajib Kamu Baca

Belajar itu bisa dari mana saja, mulai dari hal klasik membaca buku, ngobrol sama orang lain, sampai melihat sesuatu, semuanya bisa kita jadiin pelajaran. Bahkan malah kadang bisa jadi ide kita untuk ngelakuin hal-hal yang epic lainnya.

Nah buat kamu yang suka dan memiliki passion dibidang entrepreneur, berikut ada 14 website yang membahas beragaram materi tentang dunia bisnis. Yang akan membantu kita belajar banyak. So, luangkan sedikit waktu kamu buat membaca artikel-artikelnya, siapa tau kelak akan membawa kamu menjadi seorang entrepreneur hebat.

1. www.pemasarinternet.com
2. www.sidomi.com
3. www.startup.org
4. www.dailysocial.net
5. www.startupbisnis.com
6. www.ciputra.com
7. www.jokosusilo.com
8. www.entrepreneuruniversity.co.id
9. www.ciputraentrepreneurship.com
10. www.pengusahasukses.com
11. www.usahasuksesmandiri.blogspot.com
12. www.dunia-wirausaha.com/
13. www.pesonaentrepreneur.com
14. www.bisnis.com
Jangan takut bermimpi besar, karna gak ada mimpi yang terlalu besar, yang ada hanya usaha yang kurang besar.