2 Bisnis yang paling gurih di internet

2 Bisnis yang paling gurih di internet

Bismillah..

Di internet, hampir semua yang orang cari itu tersedia atau ada semuanya.

Mulai dari hiburan, sosmed, pekerjaan, pembelajaran, sampai yang aneh-aneh semuanya ada.

Kebanyakan orang mungkin menganggap internet hanya sebuah sarana hiburan.

Namun bagi sebagian orang lainnya, internet adalah sebuah peluang. Ada banyak pekerjaan, bisnis, dan kesempatan lainnya yang sayang untuk dilewatkan.

Berikut ini 2 bisnis yang paling gurih di internet :

1. Produk Digital

Produk digital adalah sebuah produk yang hanya bisa / dimanfaatkan secara digital. Contoh : Software, audio, template video, ebook, ecourse, template desain, dll.

Kenapa sangat gurih? Karena Anda hanya memproduksinya sekali, dan bisa dijual berkali-kali.

Misalnya Anda membuat template / stock desain, lalu menjualnya di microstock, setiap kali ada yang mendownload Anda akan mendapat komisi.

Itulah gurihnya produk digital.

2. Jasa Digital

Yang kedua adalah jasa digital. Disini yang Anda jual adalah jasa Anda. Contoh : jasa pembuatan website, jasa pembuatan video, jasa pembuatan desain, dll.

Salah satu keuntungan menjual jasa digital yaitu Anda tidak perlu bertatap muka langsung dengan pembeli/klien. Bisa jadi klien Anda tinggal di Amerika, dan Anda tinggal di Indonesia.

Karena Anda hanya butuh internet untuk mengirim pekerjaannya.

Tapi kedua bisnis ini mengharuskan Anda memiliki skill.

Jika Anda ingin membuat software, maka Anda harus punya skill programing.

Jika Anda ingin menjual jasa desain, maka Anda harus punya skill desain.

Karenanya, jangan pernah berhenti untuk meningkatkan skill Anda. Semakin bagus dan tinggi skill Anda, semakin tinggi pula klien menghargai Anda.

So, selalu luangkan waktu dan investasi untuk upgrade skill Anda.

Semoga bermanfaat.

Salam,

Yoko Bomb

PS : Salah satu skill yang layak di pelajari saat ini adalah skill desain flat illustration.

Untuk Anda yang ingin meningkatkan skill desain flat illustration, bisa daftar kelas flat illustration disini :

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

Gunakan kupon HAY75 untuk mendapat DISKON 75%

Berita buruknya 2 hari lagi DISKON 75% akan berakhir. Ini saat yang tepat untuk daftar sekarang!

Sudah dibuka, Kelas Flat Illustration!

Sudah dibuka, Kelas Flat Illustration!

Bismillah..

Ecourse Kelas Flat Illustration sudah dibuka.

Selama masa launching tanggal 1-7 Agustus 2020 ada DISKON 75%. Dari harga normal Rp 795.000 menjadi hanya :

Rp 198.000

Dapatkan sekarang disini :

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

Gunakan kupon HAY75

Sekilas tentang ecourse kelas flat illustration :

✅ 6+ Jam Durasi Video

✅ 9 Bab Materi

✅ 17 Video Materi

Goal Kelas Flat Illustration :

Kelas Flat illustration adalah kursus online dimana anda akan diajari dan dibimbing untuk membuat desain flat illustration.

Kelas ini cocok untuk pemula atau entry level yang mau belajar bagaimana membuat desain flat illustration yang bagus dan menjual.

Software yang digunakan :

Panduan ini menggunakan software Adobe Illustrator. Kenapa Adobe Illustrator? Karena software Adobe Illustrator adalah standard desain vector dunia.

Kelas ini akan membantu anda untuk :

+ Menguasai pembuatan desain flat illustration

+ Mempercepat teknik mendesain flat illustration

+ Mempelajari trik mudah membuat desain flat illustration yang menjual

+ Mengupgrade skill desain flat illustration anda

Inshallah isinya daging semua ^_^

Daftar sekarang disini :

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

DISKON 75% gunakan kupon HAY75 

Semoga bermanfaat.

Salam,

Yoko Bomb

Ps : Anda juga akan mendapatkan 14 BONUS berikut ini :

✅ 50 flat illustration character design

✅ 20 PSD Logo Design Template

✅ 10 Women Mascot Creator Kit

✅ 6 Men Mascot Creator Kit

✅ 10 Guarantee Badge Design

✅ 15 Girl Sticker Pack

✅ Ebook 100 Dollar Pertama Dari Youtube

✅ Video Cara Menghasilkan Uang Dari Desain Lewat Situs Freelance

✅ Video 9 Ide Kreatif Menghasilkan Uang Dari Desain Grafis

✅ Video 10 Website Untuk Menjual Produk Digital

✅ Panduan Membuat Whiteboard Animation

✅ Video Meraup Dollar Dari Situs Kontes Desain

✅ Video Menghasilkan Passive Income Dari Desain Grafis

✅ Video Cara Terbaik Mempromosikan Desain Anda

Daftar sekarang disini :

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

DISKON 75% gunakan kupon HAY75 

3 Alasan kenapa harus belajar flat illustration

3 Alasan kenapa harus belajar flat illustration

Bismillah..

Salah satu desain yang paling banyak dibutuhkan saat ini adalah desain Flat Illustration.

Baca 5 desain yang paling banyak dibutuhkan saat ini disini https://t.me/kolordollar/430

Kenapa flat illustration banyak dibutuhkan? Dan kenapa Anda harus belajar flat illustration?

Berikut ini 3 alasannya :

1. Banyak yang membutuhkan

Jika anda melihat website, aplikasi mobile, sampai desain social media Ads, saat ini kebanyakan menggunakan desain flat illustration.

Itu terjadi karena saat ini desain flat illustration sedang menjadi trend desain dan primadona, sehingga banyak dibutuhkan.

2. Peluang Terbuka Lebar

Desain Flat Illustration sedang banyak dibutuhkan, maka artinya ini adalah peluang emas untuk anda. Jika anda bisa dan menguasai desain flat illustration, anda bisa menjual jasa desain, membuka usaha sendiri, ataupun menjual stock desain sendiri.

3. Upgrade Skill

Meningkatkan skill adalah kunci keberhasilan Anda. Saya percaya “besarnya pendapatan Anda akan selalu sebanding dengan besarnya skill Anda. Maka, untuk memperbesar pendapatan, perbesarlah kapasitas skill anda.”

Jadi jangan pernah berhenti untuk selalu upgrade skill Anda.

—–

2 hari lagi saya akan merilis ecourse Kelas Flat illustration. Anda bisa cek kembali isi dan bonusnya disini :

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

Belajar desain itu mudah dan asik kok. Saya yakin Anda bisa asalkan mau belajar dan sering praktek.

Dan yakin dalam 30 hari Anda akan bisa membuat desain flat illustration setelah mengikuti kelas ini https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

Semoga bermanfaat, ya.

Salam,

Yoko Bomb

PS : Ada DISKON 75% pas launching Kelas Flat Illustration nanti. Jangan lupa join watinglistnya biar gak ketinggalan infonya. Klik disini :

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

5 Desain yang paling banyak dibutuhkan sekarang

5 Desain yang paling banyak dibutuhkan sekarang

Bismillah..

Seperti yang sudah sering saya katakan, di era serba online ini hampir semuanya membutuhkan desain.

Kenapa?

Karena orang cenderung lebih nyaman untuk membaca atau melihat informasi dengan desain yang cantik. Dan desain yang bagus akan mampu menarik orang untuk melihatnya.

Kemarin saya sudah sering tentang 3 cara terpopuler untuk mendapat penghasilan dari desain grafis. Anda bisa membacanya disini : https://t.me/kolordollar/427

Sekarang saya mau share tentang 5 desain yang paling banyak dibutuhkan saat ini :

1. Desain Social Media Ads

Desain social media Ads adalah desain iklan untuk kebutuhan social media. Apa contohnya?

Pernah buka facebook terus lihat iklan? Pernah buka instagram terus muncul iklan?

Itu adalah contoh desain social media Ads. Jadi desain banner promosi untuk facebook ads, post untuk instagram Ads, dll itu adalah desain social media Ads.

Makin banyaknya usaha online makin tinggi juga permintaan desain social media Ads.

2. Desain Website

Everything goes online. Bisnis-bisnis yang tadinya offline mulai pindah ke online.

Pemain online, pasti butuh yang namanya website. Maka ga heran sekarang kebutuhan website meningkat drastis.

Kita sendiri dalam sehari bisa membuka beberapa website. Mulai dari website ecommerce, sampai website pribadi kayak yokobomb.com (hehe) semuanya butuh sentuhan desain.

3. Desain Aplikasi mobile

Mobile app semakin naik daun seiring pertumbuhan smartphone. Sama seperti website, aplikasi mobile juga membutuhkan sentuhan desain.

Mulai dari icon aplikasi, desain UI, desain ilustrasi, semuanya membutuhkan desain.

4. Desain Infografis

Infografis adalah desain yang menampilkan data-data atau angka-angka, sehingga dibuat lebih menarik dan mudah untuk dipahami.

Biasanya desain ini dipakai untuk menyampaikan informasi yang berkaitan dengan data. Contohnya desain infografis penyebaran covid-19.

Dalam beberapa tahun ini desain infografis semakin banyak dibutuhkan.

5. Desain Flat illustration

Flat illustration adalah sebuah gaya desain yang menekankan pada unsur minimalis dan simple.

Desain flat illustration sendiri biasanya dipakai untuk kebutuhan landing page website, aplikasi mobile, infografis sampai social media Ads juga banyak yang menggunakan.

Bisa dibilang hampir semua desain sekarang menggunakan ilustrasi dengan gaya flat illustration.

Tentunya ini menjadi peluang emas buat anda..

Belajar membuat flat illustration tidak sulit, dan sangat menyenangkan untuk pemula.

Yap, itu tadi adalah 5 jenis desain yang sekarang banyak dibutuhkan.

Btw 3 hari lagi saya akan merilis ecourse Kelas Flat Illustration. Panduan step by step belajar flat illustration untuk pemula.

Anda bisa intip isi dan bonusnya disini : https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

Saya yakin anda akan bisa membuat desain flat illustration dalam 30 hari asalkan mau mempraktekan ilmu di kelas flat illustration ^_^

Semoga bermanfaat.

Salam,

Yoko Bomb

PS : Kelas flat illustration dirancang untuk pemula ya, jika kamu sudah jago tidak perlu ikut kelas flat illustration ini.

PPS : Ada DISKON 75% pas launching tanggal 1 agustus nanti. Harganya super muraaah. Pastikan join wating listnya disini :

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

3 Cara Populer Menghasilkan Uang Dari Desain Grafis

3 Cara Populer Menghasilkan Uang Dari Desain Grafis


Bismillah..

Hay , apa kabar?

Saat ini Desain Grafis menjadi primadona karena hampir semua bisnis membutuhkan Desain.

Mulai dari desain banner promosi, infografis, sampai website, semuanya membutuhkan desain.

Ditambah lagi, di masa pandemi ini banyak usaha offline yang beralih ke online, efeknya kebutuhan desain grafis makin meningkat.

Berikut ini saya rangkumkan 3 cara paling populer untuk menghasilkan uang dari desain grafis :

1. Menjual Jasa Desain

Menjual jasa desain adalah cara paling populer untuk menghasilkan uang dari skill desain yang anda miliki.

Anda bisa menjual jasa desain secara langsung maupun melalui situs freelance seperti di fiverr.com , upwork.com atau situs freelance lokal seperti sribulance.com

Karena disini yang anda jual adalah jasa desain, maka anda harus membuat desain sesuai permintaan klien anda.

Biasanya klien akan memberikan brief desain apa yang ia inginkan, lalu anda harus menerjemahkan ide dan konsep dari klien menjadi sebuah desain.

Harga jasa desain sangat variatif, dari mulai beberapa dollar sampai ratusan dollar.

2. Ikut Kontes Desain

Cara terpopuler kedua menghasilkan uang dari desain adalah dengan ikut kontes desain.

Di kontes desain klien akan memberikan brief dan konsep desain yang ia inginkan, lalu jika anda tertarik mengikuti kontes tersebut, anda bisa membuat desain seperti yang diminta klien.

Karena ini kontes, disini anda akan bersaing dengan puluhan designer lain.

Anda akan mendapatkan uang jika desain anda dipilih klien sebagai pemenang. Namun jika desain anda tidak menang, ya anda tidak dapat apa-apa ^_^

Hadiah kontes desain biasanya mulai dari puluhan dollar sampai ribuan dollar.

Ada banyak situs kontes desain, beberapa yang populer adalah : 99designs.com , designcontest.com , sribu.com

3. Menjual Stock Desain

Menjual stock desain adalah cara baru yang paling populer untuk menghasilkan uang dari desain.

Model bisnis ini berbeda dengan menjual jasa desain. Jika menjual jasa desain anda harus menuruti keinginan klien, disini anda hanya perlu membuat stock atau template desain lalu menguploadnya ke situs stock desain seperti : shutterstock.com , freepik.com , dll.

Keuntungan dari menjual stock desain adalah anda tidak perlu pusing mikirin brief dan revisi dari klien, karena anda hanya fokus membuat stock atau template desain.

Sedangkan kekurangannya stock / template desain yang anda buat belum tentu laku dipasaran.

Anda akan mendapat uang ketika stock / template desain anda di download oleh pembeli.

Ini juga bisa menjadi cara menghasilkan passive income untuk anda, karena anda hanya membuat desain sekali tapi bisa dijual berkali-kali.

Besok saya akan share jenis desain apa aja yang banyak dibutuhkan di masa sekarang.

Sampai jumpa di email selanjutnya, ya.

Semoga bermanfaat ^_^

Salam,

Yoko Bomb

PS : Awal bulan nanti saya akan merilis e-course kelas flat illustration. Anda bisa lihat-lihat dulu isinya disini : https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

7 Cara Ampuh Menghasilkan Uang Dari Desain Grafis

7 Cara Ampuh Menghasilkan Uang Dari Desain Grafis

Semenjak era internet, Desain Grafis itu menjadi primadona.

Kenapa? karena desain grafis sangat banyak di butuhkan.

Ambil contoh kebutuhan desain sebuah perusahaan. Mereka akan selalu butuh desain seperti :

Desain Logo, kartu nama, desain brosur, banner, website.

Gau usah jauh-jauh , kaos yg kita pakai juga butuh desain kan?

Nah makanya sekarang making money online lewat desain grafis itu sangat mudah, teman-teman.

Kali ini saya sudah merangkum 7 cara ampuh Menghasilkan Uang Dari Desain Grafis. Simak video berikut ini :


5 Website Desain Grafis Keren Untuk Bahan Referensi Kamu

5 Website Desain Grafis Keren Untuk Bahan Referensi Kamu

“The secret to creativity is knowing how to hide your sources”,- Albert Einstein

Sebagai graphic designer, kita dituntut untuk selalu kreatif dan memunculkan ide-ide baru dan segar. Kunci untuk tetap kreatif adalah dengan memperbanyak referensi. Beruntungnya kita hidup di jaman internet. Referensi ada dimana-mana, menunggu untuk kita temukan.

Namun, mencari referensi haruslah yang benar-benar bagus dan berkualitas. Nah, berikut ini adalah 5 situs website yang sering saya gunakan untuk mencari referensi desain :

1. Dribbble

Dribbble adalah situs komunitas online untuk menampilkan karya seni buatan dari pengguna/user. Ini berfungsi sebagai promosi diri dan platform jaringan untuk desain grafis, desain web, ilustrasi, fotografi, dan bidang kreatif lainnya.

Saya biasa menggunakan Dribble untuk mencari referensi seputar desain UI app, web, dan desain-desain bertemakan modern lainnya.

2. Behance

Behance adalah situs portofolio online milik Adobe. Sebagian besar karya-karya di behance memiliki style yang mirip dengan Dribbble, bedanya di Behance biasanya desain ditampilakan full 1 project, sedangkan di Dribbble kebanyakan adalah screenshoot.
Pinterest adalah virtual pinboard di mana User bisa mengunggah foto atau gambar yang bisa dimasukkan kedalam kategori-kategori (semacam album atau folder) yang bisa di customize namanya.
Saya suka menggunakan Pinterest untuk mencari inspirasi design-design yang unik. Sering kali saya gunakan untuk mencari DIY/tutorial yang unik-unik.

The Design Inspiration adalah situs sumber nspirasi desain oleh desainer untuk desainer. Mengumpulkan design, patterens , ilustrasi dan logo yang berfungsi sebagai sumber inspirasi dan sebagai sebuah karya.
Saya menggunakan website ini jika ingin mencari referensi logo bertemakan western.
Designspiration fokus pada mempertahankan kualitas inspirasi desain besar tingkat tinggi untuk berbagi di seluruh dunia.

Jadi hanya-karya yang terseleksi saja yang bisa masuk disini. Saya sering menggunakan designspiration.net untuk mencari referensi desain bertemakan surealis.

Semoga bermanfaat..