2 produk digital ini bisa bikin kamu tetap menghasilkan dari rumah saja

2 produk digital ini bisa bikin kamu tetap menghasilkan dari rumah saja

Bismillah..

Inilah produk digital terbaik minggu ini yang bisa membantu Anda membangun usaha dari rumah saja.

1. Levidio Wedding Vol 2

Preview singkat :
Dengan Levidio Wedding Vol 2 Anda bisa membuat video undangan pernikahan hanya dengan PowerPoint saja.

Kesan saya :
Saya sangat kagum dengan hasil video yang dapat dibuat dengan Levidio Wedding Vol 2 ini.

Ide bisnis :
Bisa dipakai untuk membuat usaha pembuatan video undangan nikah. Jaman pandemi semuanya serba digital, undanganpun sekarang digital

Lihat selengkapnya disini :
https://yokobomb.com/levidioweddingvol2

Bonus dari saya cek disini :
https://yokobomb.com/bonuslevidiowedding2

——-

2. Canvanesia

Preview singkat :
CANVANESIA adalah sebuah produk yang berisi 2500+ Canva Template Desain Instagram siap pakai yang bisa digunakan dan di edit dengan akun CANVA.

Kesan saya :
Canva adalah aplikasi desain yang sangat mudah digunakan. Dan template ini akan sangat membantu mempercepat Anda membuat desain. Deal yang sangat bagus, karena Anda juga bisa mendapatkan update setiap bulan sebanyak 100 template baru selama 3 tahun.

Ide bisnis :
Anda bisa menggunakan template dari CANVANESIA untuk membuka jasa pembuatan konten instagram atau konten sosmed lainnya.

Lihat selengkapnya disini :
https://yokobomb.com/canvanesia

Bonus dari saya cek disini :
https://yokobomb.com/bonus-canvanesia/

Semoga bermanfaat, ya. Yuk mulai bisnis dari rumah saja :)))

Salam,
Yoko Bomb

Inilah cara mulai bisnis undangan digital sendiri dirumah dengan modal minim

Inilah cara mulai bisnis undangan digital sendiri dirumah dengan modal minim

Bismillah..

Salah satu jasa yang paling dicari di era digital seperti sekarang adalah :

Pembuatan Undangan Digital untuk acara pernikahan!

Sekarang anda bisa mulai jasa pembuatan undangan digital dengan mudah menggunakan Levidio Wedding Volume 2

Lihat cara kerjanya disini :

https://yokobomb.com/levidioweddingvol2

Levidio wedding V2 adalah sebuah tool yang memudahkan anda untuk bikin undangan digital kekinian berupa video, grafis hingga website professional dalam waktu singkat hanya dengan PowerPoint. Yap betul, PowerPoint!

Berikut detailnya :

Module 1 – Template Wedding Invitation

Module 2 – Template Cinematic 3D Wedding Invitation

Module 3 – Template Website Landing Page Dengan format HTML dan Json

Module 4 – Powerpoint Character Creator

Module 5 – Animasi Video dan Desain Statis dengan desain moodboard

Module 6 – Template Video Animasi untuk jasa seputar wedding

Module 7 – Typography Templates

Module 8 – Template Wedding Quotes

Module 9 – Template Undangan yang siap untuk di-Print

Module 10 – Aset icon untuk melengkapi desain wedding anda

Module 11 – Template Flower Frame

Module 12 – Spesial Template video dan grafis seputar Idul Adha

Cukup? Belum!

Saya juga sudah menyiapkan bonus super keren yang bisa anda dapatkan jika membeli levidio wedding Volume 2 

Lihat koleksi lengkap bonusnya disini :

https://yokobomb.com/bonuslevidiowedding2

Saya tunggu di bonus area ya 😊

Semoga bermanfaat.

Salam,

Yoko Bomb

PS : Semua template di Levidio Wedding Vol 2 ini bisa dijadikan alat untuk membuka usaha bisnis undangan digital.

Yuk bangun bisnis dari rumah saja.

Sudah dibuka, Kelas Flat Illustration!

Sudah dibuka, Kelas Flat Illustration!

Bismillah..

Ecourse Kelas Flat Illustration sudah dibuka.

Selama masa launching tanggal 1-7 Agustus 2020 ada DISKON 75%. Dari harga normal Rp 795.000 menjadi hanya :

Rp 198.000

Dapatkan sekarang disini :

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

Gunakan kupon HAY75

Sekilas tentang ecourse kelas flat illustration :

✅ 6+ Jam Durasi Video

✅ 9 Bab Materi

✅ 17 Video Materi

Goal Kelas Flat Illustration :

Kelas Flat illustration adalah kursus online dimana anda akan diajari dan dibimbing untuk membuat desain flat illustration.

Kelas ini cocok untuk pemula atau entry level yang mau belajar bagaimana membuat desain flat illustration yang bagus dan menjual.

Software yang digunakan :

Panduan ini menggunakan software Adobe Illustrator. Kenapa Adobe Illustrator? Karena software Adobe Illustrator adalah standard desain vector dunia.

Kelas ini akan membantu anda untuk :

+ Menguasai pembuatan desain flat illustration

+ Mempercepat teknik mendesain flat illustration

+ Mempelajari trik mudah membuat desain flat illustration yang menjual

+ Mengupgrade skill desain flat illustration anda

Inshallah isinya daging semua ^_^

Daftar sekarang disini :

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

DISKON 75% gunakan kupon HAY75 

Semoga bermanfaat.

Salam,

Yoko Bomb

Ps : Anda juga akan mendapatkan 14 BONUS berikut ini :

✅ 50 flat illustration character design

✅ 20 PSD Logo Design Template

✅ 10 Women Mascot Creator Kit

✅ 6 Men Mascot Creator Kit

✅ 10 Guarantee Badge Design

✅ 15 Girl Sticker Pack

✅ Ebook 100 Dollar Pertama Dari Youtube

✅ Video Cara Menghasilkan Uang Dari Desain Lewat Situs Freelance

✅ Video 9 Ide Kreatif Menghasilkan Uang Dari Desain Grafis

✅ Video 10 Website Untuk Menjual Produk Digital

✅ Panduan Membuat Whiteboard Animation

✅ Video Meraup Dollar Dari Situs Kontes Desain

✅ Video Menghasilkan Passive Income Dari Desain Grafis

✅ Video Cara Terbaik Mempromosikan Desain Anda

Daftar sekarang disini :

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

DISKON 75% gunakan kupon HAY75 

3 Alasan kenapa harus belajar flat illustration

3 Alasan kenapa harus belajar flat illustration

Bismillah..

Salah satu desain yang paling banyak dibutuhkan saat ini adalah desain Flat Illustration.

Baca 5 desain yang paling banyak dibutuhkan saat ini disini https://t.me/kolordollar/430

Kenapa flat illustration banyak dibutuhkan? Dan kenapa Anda harus belajar flat illustration?

Berikut ini 3 alasannya :

1. Banyak yang membutuhkan

Jika anda melihat website, aplikasi mobile, sampai desain social media Ads, saat ini kebanyakan menggunakan desain flat illustration.

Itu terjadi karena saat ini desain flat illustration sedang menjadi trend desain dan primadona, sehingga banyak dibutuhkan.

2. Peluang Terbuka Lebar

Desain Flat Illustration sedang banyak dibutuhkan, maka artinya ini adalah peluang emas untuk anda. Jika anda bisa dan menguasai desain flat illustration, anda bisa menjual jasa desain, membuka usaha sendiri, ataupun menjual stock desain sendiri.

3. Upgrade Skill

Meningkatkan skill adalah kunci keberhasilan Anda. Saya percaya “besarnya pendapatan Anda akan selalu sebanding dengan besarnya skill Anda. Maka, untuk memperbesar pendapatan, perbesarlah kapasitas skill anda.”

Jadi jangan pernah berhenti untuk selalu upgrade skill Anda.

—–

2 hari lagi saya akan merilis ecourse Kelas Flat illustration. Anda bisa cek kembali isi dan bonusnya disini :

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

Belajar desain itu mudah dan asik kok. Saya yakin Anda bisa asalkan mau belajar dan sering praktek.

Dan yakin dalam 30 hari Anda akan bisa membuat desain flat illustration setelah mengikuti kelas ini https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

Semoga bermanfaat, ya.

Salam,

Yoko Bomb

PS : Ada DISKON 75% pas launching Kelas Flat Illustration nanti. Jangan lupa join watinglistnya biar gak ketinggalan infonya. Klik disini :

https://hayacademy.net/kelas-flat-illustration/

3 Website Yang Bisa Bikin Kamu Kerja Dari Rumah

3 Website Yang Bisa Bikin Kamu Kerja Dari Rumah

Bismillah..

Dikarenakan adanya pandemi COVID19, banyak perusahaan yang akhirnya memutuskan untuk Work From Home, atau bekerja dari rumah.

 

Sekolah dan universitas juga sudah banyak yang melibuarkan siswanya.

 

Dengan begitu, harapannya risiko penularan virus di masyarakat dapat berkurang. Sehingga, pandemi virus corona di seluruh dunia bisa segera berakhir.

 

Nah untuk anda yang sedang dirumah saja, anda bisa coba tetap mencari pekerjaan dan menghasilkan melalui internet.

 

Ada 3 website untuk mencari pekerjaan online yang khusus di Indonesia :

 

1. Sribulancer

 

Disini kamu bisa menemukan banyak pekerjaan online, dari mulai jasa design, jasa editing video, penulisan, pemograman, translating, dll.

 

User interface websitenya mudah dipahami. Menu-menu di websitenya juga sangat jelas.

 

Anda bisa langsung mendaftar gratis disini : sribulancer.com

 

 

2. Projects

 

Hampir mirip dengan sebelumnya, di Projects ini anda juga bisa mencari banyak pekerjaan online dengan berbagai macam bidang.

 

Yang perlu anda lakukan adalah mendaftar Gratis disini : projects.co.id

 

Lalu cari jenis pekerjaan yang anda kuasai, kemudian apply dengan cara submit proposal singkat.

 

Nantinya jika kamu terpilih, kamu akan mendapat notifikasi melalui email.

 

Sedikit kekurangan di website ini user interfacenya sangat kurang bagus, terlalu banyak teks sehingga kadang membuat pusing.

 

 

3. Fastwork

 

fastwork adalah pemain bari di ranah situs penyedia jasa online.

 

Hampir mirip dengan kedua website sebelumnya, bedanya disini anda bisa membuka lapak dengan menawarkan jasa anda.

 

Anda bisa menawarkan jasa apapun, mulai dari bidang desain, video, penulisan, pemograman, dll.

 

Daftar gratis disini fastwork.id

 

 

Semoga bermanfaat, ya.

 

 

Salam,

Yoko Bomb

 

 

 

3 kunci mendapat $1000 per bulan

3 kunci mendapat $1000 per bulan

Bismillah..

Beberapa waktu yang lalu ada salah satu member Hay Academy yang mengirim pesan ke saya.

Yang isinya seperti ini :

Namanya mas Dwi.

Dulu mas Dwi cuma bedagang karikatur untuk Kado. Tapi semenjak mencoba menembus pasar international melalui Fiverr, penghasilannya melesat sampai $1.138 dalam sebulan. Kalo di rupiahin sekitar 15 jutaan.

Lalu apa rahasianya bisa mendapat penghasilan sampai segitu?

Sejujurnya, rahasinya tidak ada.

Ada 3 kunci untuk bisa mendapat $1000 atau lebih dalam satu bulan.

1. Tau apa yang anda mau jual

Pertama anda harus tau dulu apa yang mau anda jual.

Ada dua hal yang bisa anda jual di internet, yaitu jasa dan produk.

Yang paling mudah menurut saya adalah menjual jasa, karena tidak perlu modal banyak. Modalnya hanya skill kita.

Mulailah menjual apa yang anda sukai. Misalnya anda suka desain grafis, maka anda bisa menjual jasa desain grafis. Atau anda suka video? maka anda bisa menjual jasa editing video.

Kalau gak bisa apa-apa gimana mas? belajar :))) Anda harus punya skill untuk meraih sukses. Jika tidak mempunyai skill, maka orang lain dengan skill yang akan mengambil peluang anda.

2. Buat Target lalu Breakdown

Setelah mengetahui apa yang mau anda jual, sekarang saatnya tetapkan target, lalu breakdown. Pecah menajadi kecil-kecil.

Mari kita buat target $1000 per bulan. Untuk mencapai $1000 perbulan, maka anda harus :

Menjual produk/jasa dengan harga $25 x 40 = $1000

So jika ada yang membeli produk/jasa anda 40 kali dengan harga $25 saja, maka anda sudah bisa mencapai target $1000 sebulan.

Anda bisa membuat simulasi breakdown lainnya. contoh :

$10 x 100 = $1000

$20 x 50 = $1000

$25 x 40 = $1000

$50 x 20 = $1000

$100 x 10 = $1000

Tinggal pilih, mau pakai cara yang mana :))

3. Action

Kalau nomer 1 dan 2 tadi kita ngomongin strategi, nah yang terakhir ini yang paling penting. Yaitu action!

Percuma banyak strategi kalo gak action-action!

Gak usah banyak mikir bisa atau enggak, yang penting action aja.

Kalau gagal gimana? ya coba lagi. Gitu aja kok repot. Hehehe

Intinya action aja dulu, nanti juga ketemu jalannya.

Kalau cuma dipikir-pikir aja yang ada malah gak jalan-jalan.

Itu tadi ketiga kunci untuk mendapat $1000 pertama anda.

Tidak ada yang bisa mengubah nasib anda kecuali diri anda sendiri.

Semoga bermanfaat.

Salam,

Yoko Bomb

PS : Saat ini lagi ada DISKON Gede-gedean semua eCourse Hay Academy :

Kelas Fiverr 

Harga Normal 595 Rb . Diskon 75% jadi 149 Rb

Link beli : https://hayacademy.net/fiverr/

Gunakan kupon : FIVERR75

Kelas Desain Logo

Harga Normal 595 Rb . Diskon 75% jadi 149 Rb

Link beli : http://id.hayacademy.net/kelas-desain-logo

Gunakan kupon : LOGO75

Kelas Photoshop 

Harga Normal 595 Rb . Diskon 75% jadi 149 Rb

Link beli : https://hayacademy.net/photoshop

Gunakan kupon : PS75

Kelas Freelance 

Harga Normal 849 Rb. Diskon 700 ribu jadi 144 Rb

Link beli : https://hayacademy.net/kelas-freelance/

Gunakan kupon : FREELANCE700

Kelas Adobe illustrator (Lisensi PLR) 

Harga Normal 995 Rb. Diskon 85% jadi 149 Rb

Link beli : https://hayacademy.net/kelas-ai/

Gunakan kupon : PLR85

*Silakan baca panduan membeli dan memasukan kupon diskon disini* 


Yang terbaik di tahun 2018

Yang terbaik di tahun 2018

Bismillah..

Menjelang akhir tahun ini, saya akan merangkum beberapa hal terbaik yang saya lakukan dan memberi dampak positif dalam setahun ini.

Di post ini, saya merangkum 5 hal yang berpengaruh dan memberi dampak pada pertumbuhan karir dan usaha saya.

Langsung saja, yang pertama adalah..

Membangun tim

Semenjak memutuskan menjadi full-time freelancer tiga tahun yang lalu, saya selalu terbiasa bekerja sendiri. Tahun ini, saya melakukan hal baru yaitu dengan membangun sebuah tim.

Tidak semua berjalan lancar. Namun setidaknya saya mendapat banyak pelajaran dari pengalaman ini.


Warrior forum

Warrior forum merupakan sebuah forum online yang membahas tentang dunia digital marketing. Banyak sekali ilmu yang saya dapatkan dari membaca-baca thread di warrior forum.

Salah satunya mengenai product digital creation yang mulai saya dalami setahun belakangan ini.


Berkenalan denganElementor

Membuat website adalah tantangan untuk orang awam seperti saya. Tapi dengan Elementor, pekerjaan membuat website menjadi sangat menyenangkan.

Fitur drag and drop dan tanpa coding sama sekali sangat membantu dalam membuat website. 

Jika anda pernah membuka salah satu landing page ecourse saya, semuanya dikerjakan menggunakan elementor.


Email marketing

Saya sudah menggunakan email marketing dua tahun yang lalu. Namun karena kesibukan lainnya, saya sempat meninggalkannya.

Dan di tahun 2018 ini saya kembali menggunakan email marketing untuk mengembangkan bisnis saya. 

Alhamdulilah dampaknya sangat luar biasa. Salah satu bisnis saya tumbuh ke angka yang tidak pernah saya kira.


Facebook ads

Jika anda pernah belajar digital marketing, anda mungkin sering mendengar kata Facebook Ads. Facebook ads masih menjadi senjata marketing yang ampuh sampai tahun ini.

Tahun ini saya banyak melakukan eksperimen dengan Facebook ads. Mungkin anda pernah sesekali melihat salah satu iklan saya di Facebook atau Instagram.

Itu karena saya sedang mencoba menjalankan retargeting, dimana orang yang pernah mengunjungi salah satu website saya, akan di ‘hantui’ dengan iklan.

Strategi retargeting ini sering digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar.

Jika anda pernah membuka suatu produk di tokopedia/lazada, lalu ketika anda membuka Facebook atau instagram muncul produk tersebut, itulah yang dinamakan retargeting.

Semoga bermanfaat.

Salam,
Yoko Bomb

PS : Semua daftar diatas saya bahas di ecourse Kelas Freelance : panduan lengkap menjadi freelancer sukses!

Daftar disini : https://hayacademy.net/kelas-freelance/

3 tahun full-time freelancing, ini yang saya rasakan

3 tahun full-time freelancing, ini yang saya rasakan

Bismillah..

Tahun 2018 tinggal beberapa hari lagi. Tidak terasa, hampir 3 tahun penuh saya menjadi full-time freelancer.

Dulu, menjadi freelancer hanya sarana saya untuk :

+ Menghasilkan uang dari hobi.
+ Menambah uang jajan.
+ Dan untuk uang jalan-jalan.

Saya tidak pernah menyangka freelance akan mengubah hidup saya hingga titik seperti sekarang ini.

+ Mempunyai kebebasan waktu.
+ Bisa melakukan apa saja yang saya inginkan.
+ Menentukan sendiri besarnya pendapatan yang saya mau.
+ Dan pergi kemanapun tanpa terikat siapapun..

.. adalah sesuatu yang selalu saya syukuri dalam hidup ini.

Saya bukan lah siapa-siapa. Saya sama seperti anda.

– Pernah kerja kantoran.
– Bolak-balik 30 Km dari tempat tinggal ke kantor.
– Berangkat pagi, pulang sore.
– Libur terbatasi.
– Dan drama-drama kerja yang selalu dihadapi.

Saya tidak pernah bilang menjadi freelancer itu lebih baik dari kerja kantoran. Bekerja kantoran atau menjadi freelancer adalah sebuah pilihan. Tidak ada yang lebih baik diantara keduanya.

Hanya saja, menjadi freelancer mungkin menawarkan banyak hal yang tidak bisa anda dapatkan ketika bekerja kantoran. Salah satunya, adalah kebebasan waktu untuk bekerja.


Saya percaya semua orang mempunyai kesempatan yang sama untuk sukses. Internet & dunia freelance menawarkan banyak peluang yang sangat sayang jika anda lewatkan.

Tidak ada yang namanya pemula, yang ada hanya ‘orang lain yang melangkah lebih dulu’. Pertanyaannya sekarang adalah ‘kapan anda mau melangkah?

Semoga bermanfaat.

Salam,
Yoko Bomb

PS : Daftar panduan menjadi freelancer sukses disini : https://hayacademy.net/kelas-freelance/ 

3 hal yang biasanya menghambat diawal memulai freelance dan solusinya

3 hal yang biasanya menghambat diawal memulai freelance dan solusinya

Bismillah..

Saat memulai freelance, biasanya akan selalu ada kesulitan / hambatan di awal.

Karenanya, anda harus tau apa yang menghambat sehingga bisa menemukan solusinya.

Ada tiga hal yang biasanya menghambat saat diawal memulai karir di dunia freelance, yaitu :

1. Skill anda masih butuh di asah

Ini adalah problem yang sering dijumpai namun terkadang anda sendiri tidak sadar.

Sering kali anda sudah merasa mahir dan jago dalam bidang yang ditekuni. Tapi sebenarnya ilmu / skill anda masih perlu di asah lagi.

Saya selalu percaya, klien/pembeli datang ketika anda sudah siap.

Asah terus skill dan keilmuan anda. Besarnya penghasilan anda akan selalu sebanding dengan besarnya skill dan keilmuan anda.

2. Tidak tahu siapa target market

Target market adalah calon klien. Biasanya, anda tidak tau dan tidak mau mencari tau siapa sebenarnya calon klien potensial anda.

Pemikirannya masih : “pokoknya saya bisa ngerjain ini, yang butuh silakan datang ke saya

Betul? Hehee

Sekarang, coba buatlah list siapa saja target market anda.

Contoh : Dulu saya ingin menjual jasa pembuatan iklan video ke travel umroh. Kemudian saya list semua perusahaan travel umroh di kota saya beserta email dan websitenya.

3. Tidak bisa menjual

Untuk sebagian orang, menjual adalah sesuatu yang sulit.

Apalagi buat orang yang pemalu. Mendengar kata jualan saja sudah pusing. Hehee

Namun tidak perlu khawatir, semua itu lebih mudah kalau tau ilmunya.

Jualan juga ada ilmu dan strateginya. Salah satunya bisa menggunakan teknik ‘menjual tanpa menjuali’.

Tapi kalau dibahas sekarang bakalan panjang. Jadi saya akan bahas di post berikutnya, ya.


Semoga bermanfaat. Share, ya